Política de privacidade

CLARABOIA

Recolhemos e tratamos os dados pessoais  dos nossos utilizadores no estrito respeito e cumprimento do Regulamento Geral de Protecção de Dados.

A Claraboia, é um projeto cultural que se dedica à promoção, produção e realização de eventos culturais, que resulta da parceria das associações culturais Apertum Ars e Dínamo.

A Claraboia desde sempre respeita a sua privacidade, e está comprometida em manter com os seus clientes, fornecedores, patrocinadores, parceiros e outros utilizadores uma relação baseada na transparência e na confiança.

Esta Política de Privacidade descreve quem somos, para que finalidades podemos usar os seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, assim como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Os seus dados serão tratados pela Claraboia Associaçao Cultural, com o número identificação de pessoa colectiva 517 967 227, com sede na Rua Gago Coutinho, 8 Sintra, e-mail geral@claraboiasintra.pt, é responsável pelo tratamento de dados pessoais que recolhe e trata na acepção do Regulamento Geral sobre a Protecção de Dados.

FINALIDADES DO TRATAMENTO DA INFORMAÇÃO

A Claraboia Associação Cultural apenas tratará os seus dados pessoais quando:

  1. Tiver um interesse legítimo para o fazer, nomeadamente para a prestação de serviços ou informação, desde que, em cada caso, o nosso interesse esteja conforme a legislação aplicável e os seus direitos;
  2. Tal operação de tratamento for necessária para execução de um contrato ou diligências précontratuais a ele associadas;
  3. Tiver obtido o seu consentimento para tratar os seus dados pessoais para finalidades específicas, explícitas e legítimas; e/ou
  4. For necessário para cumprir obrigações legais que se nos apliquem.

Quando preenche os formulários disponibilizados no nosso website, em papel ou noutras plataformas (Facebook, Instagram, etc.), os seus dados pessoais (designadamente o nome, e-mail, número de telefone ou morada) são recolhidos pela Claraboia Associação Cultural e tratados de forma a responder às suas questões, pedidos ou a prestar-lhe informação.

Ao disponibilizar-nos os seus contactos, a Claraboia Associação Culturalpoderá contactá-lo/a para efeitos de marketing relacionado com os seus serviços, desde que tenha consentido o tratamento dos seus dados pessoais para este efeito. Caso consinta, receberá comunicações de marketing através de e-mail. Poderá a qualquer momento opor-se a este tratamento de dados. Os dados pessoais fornecidos pelo respectivo titular serão também tratados para os fins indicados no momento da recolha dos mesmos.

PERÍODO DE CONSERVAÇÃO DA SUA INFORMAÇÃO

A nossa política consiste na conservação de dados apenas durante o período necessário para a observância dos propósitos para os quais estes foram recolhidos. Em determinados casos a conservação dos dados poderá ocorrer por períodos mais longos, nomeadamente quando a Lei assim o impuser.

DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS

A qualquer momento, o titular dos dados poderá, nos termos da lei:

  1. Solicitar o acesso à informação que mantemos sobre o mesmo – o titular dos dados pessoais tem o direito a obter a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objecto de tratamento e, quando for o caso, aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei;
  2. Solicitar a rectificação da informação caso esteja inexacta ou incompleta – o titular dos dados pessoais tem direito a que a Claraboia Associação Cultural, sem demora injustificada, retifique os dados inexatos ou incompletos que lhe digam respeito;
  3. Solicitar o apagamento dos seus dados pessoais – o titular dos dados pessoais tem o direito de solicitar à Claraboia Associação Cultural o apagamento dos seus dados, sem demora injustificada, e esta tem a obrigação de apagar os dados pessoais, sem demora injustificada, quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos: (i) os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento; (ii) retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existe outro fundamento para o referido tratamento; e/ou, (iv) opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento.
  4. Solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais – o titular dos dados pessoais tem o direito de solicitar à Claraboia Associação Cultural a limitação do tratamento dos seus dados se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações: (i) para contestar a exactidão dos dados pessoais, durante um período que permita a Claraboia Associação Cultural verificar a sua exactidão; (ii) o tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização; (iii) a Claraboia Associação Cultural já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados forem requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial; (iv) se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.
  5. Opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais (i) nos casos em que o tratamento de dados for efectuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela Claraboia Associação Cultural; (ii) ou o tratamento de dados for efetuado para efeitos de marketing direto; ou (iii) definição de perfis, pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.
  6. Se o tratamento depender do seu consentimento, tem direito a retirá-lo. Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a Claraboia Associação Culturals esteja sujeita.

Caso pretenda exercer qualquer um dos seus direitos, deverá contactar-nos, por escrito, através do e-mail a3sociedade@gmail.com ou de carta, enviado para a morada Rua Gago coutinho, 8 Sintra. Os seus pedidos serão tratados de forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular. Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito. De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo de um mês a partir do momento em que o pedido for efectuado. Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Protecção de Dados www.cnpd.pt.

SEGURANÇA E CONFIDENCIALIDADE

A segurança da informação e a proteção de dados pessoais é uma prioridade para a Claraboia Associação Cultural. Implementamos, e asseguramos a manutenção, de meios de protecção adequados, para que os nossos procedimentos internos para a segurança dos dados pessoais estejam em conformidade com a regulamentação em vigor. Desenvolvemos ainda os esforços necessários para assegurar que as entidades terceiras que connosco colaboram sob contrato, na qualidade de parceiras ou prestadoras de serviços, garantem uma proteção adequada dos dados pessoais a que tenham acesso. Limitamos o acesso a dados pessoais a funcionários específicos, e apenas quando o seu contacto com tais dados pessoais se justifica, no âmbito das suas funções. Tomamos as medidas necessárias para garantir o tratamento seguro dos dados pessoais. Em especial, tomamos medidas cautelares para proteger os dados pessoais contra perdas ou abusos, e usamos procedimentos de segurança para evitar acessos não autorizados a esses dados pessoais. Todos os dados pessoais que recolhermos são armazenados em servidores que oferecem garantias de segurança. Submetemos os nossos sistemas e políticas de segurança a análises periódicas de forma a garantir que os dados estão seguros e protegidos. Respeitamos também a confidencialidade da sua informação. Como tal, não vendemos, cedemos, distribuímos ou de qualquer outro modo disponibilizamos comercialmente a sua informação a qualquer terceiro. A Claraboia Associação Cultural assume o compromisso de manter a sua informação confidencial de acordo com esta Política de Privacidade e com a legislação aplicável.

COOKIES

Este website utiliza cookies. Quando visita o sítio web, podemos instalar pequenas informações no seu computador, que são conhecidas como cookies. Os cookies são armazenados pelo navegador no disco rígido. Os cookies ajudam-nos de muitas maneiras. Utilizamos cookies para organizar melhor o website ou informações sobre os nossos produtos, e para tornar essas informações mais adequadas aos seus interesses ou preferências. Os cookies permitem-nos saber quem visitou que páginas e que conteúdo, avaliar a frequência das visitas a determinadas páginas, determinar que áreas do website são as preferidas, e orientar de forma mais geral a sua utilização. Tem a opção de evitar que sejam gerados cookies, seleccionando a opção correspondente no seu navegador.

DÚVIDAS

Se persistir alguma dúvida relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais, ou pretender exercer algum dos seus direitos, por favor contacte-nos:

E-mail: geral@claraboiasintra.pt

Morada: Rua Gago Coutinho, 8 Sintra

ALTERAÇÕES

A Claraboia Associação Cultural poderá alterar esta Política de Privacidade. Solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento para se manter actualizado.